Практика
13 сентября 2018, 13:24

Сбербанк обжалует арест своей украинской «дочки»

В ближайшее время Сбербанк подаст жалобу на решение апелляционного суда Киева об аресте акций дочерней организации банка на территории Украины.

Накануне апелляционный суд решил арестовать акции «дочек» ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка. Это стало обеспечительной мерой  по иску к РФ о компенсации за крымские активы. 

Акции «дочек» Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка арестованы

Пресс-служба Сбербанка сообщила журналистам, что в ближайшее время оспорит решение: «Банк работает на территории Украины в полном соответствии с действующим в стране законодательством и регуляторными нормами», – приводит РБК слова представителя кредитной организации.

Сбербанк: «Достаточность капитала банка в два раза превышает норматив НБУ. Банк в состоянии выполнить все свои обязательства перед клиентами».

Арест акций «дочек» российских банков был по иску нескольких предприятий бизнесмена Игоря Коломойского о выплате компенсаций за потерю активов в Крыму после того, как полуостров перешел в состав РФ. Суд запретил ВТБ, Проминвестбанку и Сбербанку ликвидировать или реорганизовывать юрлица, акции которых оказались под арестом.