Процесс
11 октября 2018, 11:43

МВД ужесточило статью для Кокорина и Мамаева

Столичная полиция подтвердила возбуждение уголовного дела в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина. Их подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч. 2. ст. 213 УК).

Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в изоляторе на Петровке, 38. На сегодня запланировано проведение очных ставок и других необходимых мероприятий и следственных действий. «Завтра следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения», – говорится в сообщении МВД.

Сами футболисты пока не выступали с официальными обращениями или извинениями. 

Как сообщают «Известия», полиция установила личности всех участников драк. Их процессуальный статус будет определен по итогам опроса в зависимости от роли каждого из них в произошедшем.

Кто защитит Кокорина и Мамаева?

Футболистам вменяют ч. 2 ст. 213 УК – хулиганство, совершенное по предварительному сговору или организованной группой. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет, штраф от 0,5 млн до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет либо принудительные работы на срок до пяти лет.

Футболистов подозревают в избиении директора одного из департаментов Минпромторга Дениса Пака в заведении на Большой Никитской, а также в нападении на водителя журналистки Первого канала. Сначала дело было возбуждено по статье «Побои», но позднее его переквалифицировали в «Хулиганство».