Судьи
11 октября 2018, 17:46

Владимир Путин назначил судей

Президент Владимир Путин подписал указ, которым назначил судей в арбитражные суды и суды общей юрисдикции.

Всего в тексте 15-страничного документа фигурируют фамилии порядка полутора сотен судей. Многие из них стали председателями и зампредами. Так, первых в своей истории председателей получили три апелляционных и один кассационный суд общей юрисдикции (подробнее – в материале «Путин назначил недостающих председателей в новые СОЮ»).

Председателем Арбитражного суда Вологодской области назначен Игорь Чапаев из 14-го ААС, зампредом АС Калининградской областиАнна Валова, заместителем в АС Кемеровской областиЖанна Васильева.

Судьями Арбитражного суда Московского округа стали Дмитрий Каменецкий из 9-го ААС и Надежда Кручинина из Суда по интеллектуальным правам. В Арбитражный суд Московской области назначена Наталья Поморцева, в АСГМ – Кристина Хабарова.

Также сразу шесть районных судов Москвы получили своих председателей – подробнее об этом читайте в материале «Путин назначил новых председателей в пять московских судов».

Наконец, тем же указом президент назначил своего представителя в ККС Дагестана — им стал Алексей Гасанов.

Указ Президента Российской Федерации от 11 октября 2018 года № 573 «О назначении судей федеральных судов и о представителе Президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Республики Дагестан».