ПРАВО.ru
Юррынок
26 октября 2018, 18:55

Партнер Baker McKenzie бросил дела из-за усталости

Председатель исполнительного комитета Baker McKenzie Пол Роулинсон временно ушел в отставку из-за усталости и проблем со здоровьем.

О решении Пола Роулинсона стало известно в начале недели. «Пол решил отступить от лидерства и дел, которые он ведет, основываясь на рекомендациях врача о состоянии его здоровья из-за истощения», – сообщили в компании и пожелали ему полного восстановления. Во время его отсутствия его обязанности будет исполнять Хайме Трухильо Кайседо, член исполнительного комитета компании.

Роулинсон специализируется на вопросах интеллектуальной собственности и в компании работает с 1986 года, а в 1995 году он стал партнером в фирме, рассказывает Law.com. За время его работы в фирме доход увеличился на 8%, а прибыль на одного партнера с долей выросла на 14%. В подчинении у Роулинсона было 78 офисов и порядка 5000 юристов.

Как показало исследование американских социологов, почти 90% опрошенных рассказали, что в юрсфере у сотрудников есть проблемы с алкоголем, а еще 48% обратили внимание на проблему с употреблением наркотиков. 86% заявили, что у коллег бывает депрессия. При этом больше всего проблем в компаниях, которые входят в так называемую группу Big Law. Осенью этого года в международной фирме  King & Wood Mallesons прошли проверки из-за переработок сотрудников, где юристы работали днем и ночью и даже оставались ночевать на работе. Если факты повышенных нагрузок подтвердятся, компании грозит штраф до $285 426.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться