Процесс
7 ноября 2018, 16:04

Бастрыкин поручил проверить праздничное меню в колонии для члена кущевской ОПГ

СКР проверяет фотографии осужденного члена банды Цапкова Вячеслава Цеповяза. Получивший 20 лет тюрьмы изображен на снимках, поедающим шашлыки и крабов в колонии. Начата процессуальная проверка.

О проверке ТАССу заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко: "Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области организована процессуальная проверка по фактам нарушений осужденным членом банды "Цапки" Вячеславом Цеповязом правил внутреннего распорядка исправительного учреждения УФСИН России по Амурской области".

Оленина, крольчатина, конина: Минюст решил, чем кормить заключенных

Сам Александр Бастрыкин поручил "дать  жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности", в ведомстве также готовы в случае обнаружения признаков коррупционных преступлений возбудить уголовное дело. В  колонии Амурской области сообщили, что указанные фотографии были сделаны в 2015 году. 

Цеповяз — один из лидеров так называемой кущевской ОПГ, он был арестован в начале 2011 года, при обыске его квартиры были обнаружены  9,6 млн руб. и большое количество золотых украшений. В 2013 году он был приговоре к 20 годам лишения свободы. Банда работала с 1998 по 2010 года и на ее счету более 19 убийств, причем 12 из них совершили на ферме Сервера Аметова.