Процесс
8 ноября 2018, 8:47

Цеповяза поместили в ШИЗО после фотографий ужина с икрой и крабами

Цеповяза поместили в ШИЗО после фотографий ужина с икрой и крабами
Члена кущевской ОПГ поместили в штрафной изолятор колонии в Амурской области, это случилось после скандала с фотографиями, на которых Вячеслав Цеповяз ест икру, крабов и шашлыки.

Как сообщает РБК, о ШИЗО стало известно адвокату Цеповяза, последний раз со своим защитником он общался 7 ноября. Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова  рассказала, что посещала осужденного за несколько недель до скандала с фотографиями, их встреча касалась вопроса раздела имущества между ним и его женой. Также Охотникова подчеркнула, что Цеповяз отбывает наказание не на привилегированных условиях.

Бастрыкин поручил проверить праздничное меню в колонии для члена кущевской ОПГ

Причиной конфликта стали фотографии, которые попали в сеть, на них осужденный на 20 лет тюрьмы член ОПГ ест шашлыки, крабов и икру. Во ФСИН при этом сообщили, что снимки были сделаны еще в 2015 году. Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился провести проверку на этот счет, а также поручил «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности».

Цеповяз – член ОПГ «Цапковские», самое громкое преступление которых совершено в станице Кущевская, тогда были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Цеповяза приговорили к 20 годам и штрафу в размере 200 000 руб., а глава ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но скончался от сердечной недостаточности.