Процесс
8 ноября 2018, 11:41

МЧС подало многомиллионный иск к МГТУ им. Баумана

Арбитражный суд Вологодской области зарегистрировал иск регионального управления МЧС к МГТУ им. Н. Э. Баумана. Истец хочет взыскать 355 млн руб. неосновательного обогащения, следует из данных информационной системы Casebook.ru.

Исковое заявление поступило в суд 7 ноября, оно пока не принято к производству, а, значит, дата рассмотрения спора не назначена (дело № А13-17810/2018). В материалах дела нет информации о том, в результате чего на стороне Бауманки возникло «неосновательное обогащение».

В 2011 году Главное управление МЧС России по Вологодской области подписало соглашение с МГТУ по созданию «комплексной системы природно-техногенной безопасности жизнедеятельности населения» (КСБЖ). Стоимость контракта составила 355 млн руб. Систему внедряли несколько лет, но по состоянию на 2016 год полноценно она так и не заработала – тогда следователи возбудили уголовное дело на экс-начальника регионального управления МЧС Андрея Бессмертного, который подписал акт приемки системы до устранения неполадок. Тогда же стало известно о намерениях министерства подать иск к Бауманке.