Процесс
8 ноября 2018, 11:44

Два холдинга из «Ростеха» судятся за 500 млн рублей

АО «Вертолеты России» подало иск к компании «Станкопром» в Арбитражный суд города Москвы. Сумма требований составила более 495 млн руб.

АСГМ принял исковое заявление «Вертолетов России» (дело № А40-263820/2018). Компания требует у «Станкопрома» почти полмиллиарда рублей, однако причины спора между ними пока не разглашаются. Дело принадлежит к категории экономических споров по гражданским правоотношениям, его будет рассматривать судья Юлия Архипова

Известно, что компании входят в госкорпорацию «Ростех». Они сотрудничали. Например, в 2014 году они заключили соглашение о развитии научно-производственного потенциала и производственно-технологической среды вертолетостроительного комплекса. В декабре 2017 года РБК писал, что «Вертолеты России» выкупили у Сбербанка долг Савеловского машиностроительного завода, который принадлежит «Станкопрому», в 916 млн руб. Однако пока нет информации, что иск связан именно с этой сделкой.

«Вертолеты России» – дочерняя компания ОПК «Оборонпром», которая входит в госкорпорацию «Ростех». Это один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный производитель вертолетов в России, он имеет пять вертолетных заводов и два конструкторских бюро.

Холдинг «Станкопром» тоже входит в «Ростех», специализируется на станкостроении и инструментальном производстве.