Процесс
8 ноября 2018, 14:57

Адвокат Цеповяза подаст иск о клевете

Адвокат Вячеслава Цеповяза намерен обратиться в суд с иском о клевете на своего подзащитного. Он называет «фейковыми» фотографии, на которых член кущевской ОПГ ест икру, крабов и шашлыки.

«Будет иск о клевете. Мы считаем эти фотографии полностью монтажными, фейковыми», – приводит слова Эльбруса Муртазова РИА Новости. Просто до сих пор не знали, от кого это все исходит, во вчерашнем интервью его бывшая супруга сама призналась, что эти фотографии были у нее. Теперь знаем, от кого это все исходит, будем готовиться к разбирательству.

По мнению адвоката, фотографии появились в сети из-за того, что Цеповяз планирует подать иск о разделе совместно нажитого вместе с бывшей супругой имущества. «Фото были специально сделаны перед процессом», – заключил защитник.

Фотографии прокомментировали и официальные ведомства. Во ФСИН сообщили, что снимки были сделаны еще в 2015 году. Глава СКР Александр Бастрыкин распорядился провести проверку на этот счет, а также поручил «дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения, которые, судя по материалам СМИ, стремятся облегчить условия отбывания наказания лицу, совершившему чудовищные преступления против личности». Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело на сотрудников колонии, где содержится Цеповяз.

Цеповяз – член ОПГ «Цапковские», самое громкое преступление которых совершено в станице Кущевская: тогда были убиты 12 человек, в том числе четверо детей. Цеповяза приговорили к 20 годам лишения свободы и штрафу в размере 200 000 руб., а глава ОПГ Сергей Цапок получил пожизненный срок, но скончался от сердечной недостаточности.