Процесс
8 ноября 2018, 17:44

Бывшему министру юстиции предъявили обвинение по делу Рыболовлева

Бывшему министру юстиции предъявили обвинение по делу Рыболовлева
Экс-главе Министерства юстиции Монако Филиппу Нармино вслед за российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым предъявили обвинение в коррупции.

Филиппу Нармино было предъявлено обвинение во взяточничестве и «торговле влиянием», пишет Europe1 со ссылкой на прокуратуру княжества.

По версии монегасских властей, российский миллиардер Рыболовлев повлиял на местных силовиков, чтобы добиться обвинения в отношении швейцарского арт-дилера Ива Бувье. В 2015 году тот приехал в Монако, где был задержан за мошенничество и соучастие в отмывании денег. Рыболовлев считает, что переплатил более €1 млрд за 38 картин известных художников, которые были проданы ему с огромной наценкой или через подставных лиц. В течение нескольких лет он судится с Бувье по всему миру. Следствие считает, что россиянин воспользовался связями, в том числе с Нармино.

Рыболовлева задержали 6 ноября после того, как он сам явился на допрос в полицию Монако. При этом, по информации французских СМИ, бизнесмен не ответил ни на один из шести сотен заданных ему вопросов. Сейчас россиянин отпущен под условие судебного контроля, и ему не запрещено покидать Монако.