Процесс
9 ноября 2018, 10:07

Бастрыкин отстранил руководителя СКР Приморья от работы

Бастрыкин отстранил руководителя СКР Приморья от работы
На совещании в Следственном комитете стало известно, что из-за низких показателей работы глава СК по Приморскому краю Сергей Грызыхин отстранен от работы. В отношении него проведут служебную проверку, а глава СКР Александр Бастрыкин сам приедет в регион.

СКР подвел итоги своей работы за девять месяцев 2018 года. На совещании выступили руководители следственных управлений по Приморскому краю, Республике Хакасия, Астраханской и Новгородской областям. По результатам их докладов глава ведомства Бастрыкин решил отстранить от исполнения служебных обязанностей руководителя управления по Приморскому краю Сергея Грызыхина «с учётом низких показателей работы».

За девять месяцев 2018 года в производстве всех следственных органов находилось 178 798 уголовных дел.

Недостаток работы СКР в целом – увеличение сроков следствия. При этом Бастрыкин отмечает высокую раскрываемость: СКР раскрыл 95% убийств, 97% причинений тяжкого вреда здоровью и 99% изнасилований. 

По итогам решили проанализировать нагрузку на следователей и лучше перераспределить её. Приоритетным направлением для СКР впредь будет расследование преступлений против личности, нарушений, совершенных организованными преступными группами, преступлений в отношении детей, а также преступлений экономической и коррупционной направленности.