Процесс
9 ноября 2018, 15:23

ФАС оштрафовала «Ростелеком» на 60 млн рублей

Новгородское управление ФАС признало ПАО «Ростелеком» и ООО «ТехноСерв АС» виновными в создании картеля при участии в конкурсе на установку камер, фиксирующих нарушения ПДД.

Компании нарушили антимонопольное законодательство, создав картель при участии в закупке на 730 млн руб. ФАС постановила оштрафовать компании на 72 млн руб.: ПАО «Ростелеком» – на 60 млн, ООО «ТехноСерв АС» – на 12 млн (дело № А44-1319/2018), сообщается на сайте ведомства. Аукцион проводило Агентство развития Новгородской области.

ФАС обвинила Librederm в краже названия препарата «Аевит»

«Действующим законодательством предусмотрены значительные штрафы за картели. Это обусловлено их высокой общественной опасностью. Назначенные штрафы являются справедливым наказанием за нарушение. При этом, учитывая сумму полученного ответчиками дохода, мы рассчитываем на привлечение участников картеля к уголовной ответственности», – отметил начальник управления по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

«Ростелеком» – российская телекоммуникационная компания, является крупнейшим национальным провайдером цифровых сервисов. Предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, интерактивного телевидения, сотовой связи, местной и дальней телефонной связи. 

«ТехноСерв» – крупнейший российский системный интегратор. Компания была основана в 1992 году. Приоритетные направления развития – реализация крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли.