Судьи
12 ноября 2018, 9:25

Новое здание для арбитража Петербурга обойдется в 455 млн рублей

На достройку нового здания для Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области выделят 455 млн руб. Финансирование ведется за счет федерального бюджета.

На сайте госзакупок указывается, что подрядчику строительства предстоит завершить возведение здания суда на улице Смольного в Санкт-Петербурге. «Максимальная цена контракта – 455 255 877 руб.», – говорится в материалах торгов, которые проводит арбитражный суд.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга, строительство нового здания началось в ноябре 2012 года на месте снесенного корпуса психоневрологического интерната. Генеральным подрядчиком тогда была компания «Мостострой № 6», которая также возводила другие объекты городской инфраструктуры, но после начала строительства суда обанкротилась. В связи с этим срок ввода здания в эксплуатацию неоднократно откладывался.

Новое здание Тверского и Мещанского райсудов открыли в Москве

Как следует из данных о закупке, строительство будет вестись за счет средств федеральной целевой программы «Развитие судебной системы на 2013–2020 годы». Подробные сведения о сроках исполнения контракта в документах не указаны, так как они являются государственной тайной. В материалах также отмечается, что потенциальный подрядчик должен обладать лицензией ФСБ на работу со сведениями, составляющими гостайну.

Сейчас Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области расположен в здании на Суворовском проспекте, построенном в 30-е годы ХХ века в стиле неоклассицизма.