Must-read
23 ноября 2018, 15:23

Звери за решеткой: когда и почему арестовывают животных

Звери за решеткой: когда и почему арестовывают животных
В среду в Британии щенка чау-чау поместили в клетку в наказание за то, что он укусил полицейского, сообщает Daily Mail. Случаи ареста животных встречаются в самых разных странах: где-то задерживают кота за перенос бурильных свёрл, а где-то под стражей может оказаться даже бешеная белка, которая преследовала человека. Не уйдет от наказания и попугай, оскорбляющий окружающих.

Четырёхмесячный щенок по кличке Бангл сбежал от хозяев и потерялся. Cпрятавшись под капотом машины, он, по мнению полиции, мешал безопасности дорожного движения. Когда офицер попытался достать щенка из-под машины, животное дважды укусило его. Полицейский не получил серьезных травм, но тем не менее ему пришлось обратиться в больницу. Питомца арестовали на основании «Акта об опасных собаках» от 1991 года. В социальных сетях тысячи британцев подписали петицию о том, чтобы щенка вернули хозяевам, и в четверг вечером животное отпустили. Это не единственный случай, когда питомцев заключают под стражу.

Так, в 2015 году в Индии полиция задержала попугая, который выкрикивал оскорбления в адрес 85-летней женщины каждый раз, когда она попадала в его поле зрения. Женщина подала заявление в полицию, которая выяснила, что ненормативной лексике птицу научил её пасынок – этому мужчина посвятил целых два года. В полицейском участке понаблюдали за поведением попугая и решили его отпустить, передав в лесную службу Индии для определения его дальнейшей судьбы.

В том же году власти Индии заявили, что поймали пакистанского голубя-шпиона. Подозрительную птицу заметил 14-летний подросток, живущий в деревне на пакистанской границе. На ее перьях он обнаружил сообщение на урду, официальном языке Пакистана, и обратился в полицию. В участке сделали рентген голубя. Хотя по итогам исследования полицейские не нашли ничего необычного, птицу оставили под стражей. 

В 2009 году в Нигерии полиция арестовала козу после того, как ее обвинили в краже автомобиля. Пострадавшие утверждали, что злоумышленник превратился в это животное с помощью черной магии, чтобы совершить преступление и остаться безнаказанным. Однако позже в полиции заявили, что задержали козу лишь для того, чтобы нашелся ее хозяин.

Коты и белки

В бразильской тюрьме в 2013 году оказался кот, на котором нашли прикрепленные скотчем вещи для заключенных. Так, питомец пытался пронести напильники, бурильные свёрла, наушники и мобильный телефон с зарядным устройством. По версии полиции, найденные вещи могли использоваться заключенными для связи с находящимися на свободе преступниками, а также для попытки побега из тюрьмы. Правоохранительные органы приняли решение передать животное в местный приют.

В Мексике в 2008 году полиция задержала осла за нанесение побоев двум мужчинам. Животное укусило 63-летнего мексиканца, а также нанесло физические увечья пришедшему ему на помощь 52-летнему фермеру. Хозяин осла согласился выплатить пострадавшим компенсацию в размере $420. Животное провело в заключении три дня, после чего его отпустили.

В Германии в 2015 году арестовали белку, которая преследовала женщину по городу. Изучив обстоятельства дела, полиция пришла к выводу, что животное вело себя агрессивно, и поместила ее под стражу. В участке выяснилось, что белка страдает от истощения, которое и могло послужить причиной странному поведению. Её передали специалистам в центр помощи для диких животных.