Процесс
5 декабря 2018, 9:23

Генпрокуроры подозревают Трампа в нарушении Конституции США

Генеральные прокуроры из штата Мэриленд и округа Колумбия считают, что президент США Дональд Трамп продолжает занимается бизнесом, хотя находится на президентском посту, что противоречит Конституции США.

Генпрокуроры заявили, что планируют обратиться в суд, чтобы получить данные о компании Trump Organization. Они хотят выяснить, нарушает ли ее владелец, президент страны, Конституцию США, пишет AP. Прокуроры считают, что Трамп все еще получает через принадлежащие ему компании платежи от других стран.

Трамп ответит спецпрокурору на вопросы о российском вмешательстве

«Мы стремимся подтвердить то, что всем известно: нарушение Трампом положения Конституции о вознаграждениях. Он получил многочисленные платежи от иностранных властей и правительства штатов», – заявил генпрокурор Мэриленда Брайан Фрош. Он подчеркнул, что часть этих денег проходит через отель Трампа в Колумбии. AP отмечает, что после вступления Трампа в должность в его отеле останавливались представители Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна и Филиппин.

До избрания Трамп занимал должности от члена правления до президента в 527 организациях и получал доходы от более чем 100 компаний. После того, как он занял пост президента, Трамп обещал, что будет получать за свою работу $1.