Законодательство
5 декабря 2018, 11:48

Правительство определило допустимые подарки для чиновников

Сегодня в Госдуму поступил правительственный законопроект, который заменит норму о максимальной стоимости подарка для чиновника (3000 руб.) на список разрешенных вознаграждений.

Правительство предлагает депутатам ввести «перечень подарков, получение которых допускается чиновниками и парламентариями в связи с исполнением должностных обязанностей». Среди них – «подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями», канцелярская печатная продукция с логотипом госорганов. Нельзя будет принимать подарки из драгоценных металлов и камней. Награды от ведомств, в которых трудится одаряемый или вышестоящего органа власти, чиновники смогут принимать. 

Выбираем новогодние подарки для юристов

Если чиновник получит подарок, который отсутствует в списке разрешенных, он должен сообщить об этом своему работодателю. Подаренное имущество в таком случае будет признаваться государственной, региональной или муниципальной собственностью или имуществом организации. 

Законопроект № 601012-7 «О внесении изменений в статью 575 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».