Практика
5 декабря 2018, 13:01

СК прекратил уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского

СК прекратил уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора Ампелонского
Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского из-за отсутствия состава преступления.

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что уголовное дело прекратили и в отношении начальника правового управления ведомства Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова. Они были фигурантами дела о растрате в ведомстве более 58 млн руб. путем фиктивного оформления людей на работу в ФГУП «Главный радиочастотный центр» (предприятие, подведомственное Роскомнадзору) и оплаты их труда.

«Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении Ампелонского, Весельчакова, Едидина и других фигурантов за отсутствием состава преступления», – сказал собеседник агентства.

5 октября 2017 года Чертановский районный суд Москвы в рамках уголовного дела о мошенничестве заключил под домашний арест Ампелонского, Едидина и Весельчакова. По делу также проходят гендиректор ФГУП «Главный радиочастотный центр» Анастасия Звягинцева (ей инкриминируется растрата в особо крупном размере) и еще 15 человек. Источник в правоохранительных органах сообщал, что Ампелонскому в окончательной редакции вменяется два эпизода растраты на сумму около 6 млн руб. 

Ранее СК переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК) на растрату (ст. 160 УК). Сделку со следствием никто из обвиняемых не заключал, вину они не признают.