Законодательство
6 декабря 2018, 9:05

Великобритания приостанавливает выдачу «золотых» виз

Инвестиционные визы, которые также называют «золотыми», могут получить те, кто был готов вложить не меньше £2 млн в ценные бумаги, государственные бонды или британский бизнес.

Владелец «золотой» визы первого уровня мог в обмен на свои инвестиции получить вид на жительство в Великобритании, а в зависимости от того, сколько вложено миллионов, можно было получить и постоянное место жительства в Британии через пять лет, три или два года. После чего можно подать документы и на британское гражданство, пишет The Times.

Великобритания ужесточит проверки при выдаче инвестиционных виз

Визы перестанут выдавать в полночь пятницы по местному времени. Ограничения направлены на борьбу с отмыванием денег и организованной преступностью. Предполагается, что выдача этого документа инвесторам возобновится в новом году, но по гораздо более жестким правилам.

За последние 12 месяцев (период до сентября 2018 года) 361 человек получил «золотую» визу (115 документов было выдано гражданам Китая, 38 – России, 28 – жителям Гонконга, 20 – Турции, 19 – США). За последние десять лет британские власти выдали около 3000 виз инвесторам, притом, что 60% из них пришлось на граждан России и Китая, пишет РБК.