Процесс
6 декабря 2018, 9:37

ЦБ отозвал лицензию у Златкомбанка

Кредитная организация неоднократно нарушала законодательство и нормативные акты ЦБ, направленные на противодействие отмыванию преступных доходов и обналичивания.

Сегодня ЦБ отозвал лицензию Златкомбанка, занимавшего 405-е место в банковской системе России. Организация, по сообщению регулятора, систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и нарушала законодательство «в области противодействия легализации

Центробанк отозвал лицензии у двух банков из Москвы

(отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременности направления, полноты и корректности представленных в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. Помимо этого, руководство банка было вовлечено в проведение сомнительных транзитных операций», – сообщается на сайте ЦБ.

Златкомбанк был учрежден в 1990 году на базе отделения Промстройбанка СССР в городе Златоусте Челябинской области, с 2004-го банк работает и в Москве, говорится на сайте компании. Кредитная организация работала в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде. Банк был участником системы страхования вкладов.