ПРАВО.ru
Процесс
19 декабря 2018, 17:29

В ГИБДД предложили изменить экзамен на водительские права

Соответствующий законопроект должны внести в правительство уже в январе 2019 года.

Начальник отделения организации экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николай Гиляков рассказал в среду о том, какие упражнения будут выполнять кандидаты на получение водительских прав после реформ. Об этом сообщает РИА Новости

Ранее начальник Госавтоинспекции Михаил Черников заявлял, что новый экзамен станет более строгим и больше внимания будет уделяться практическому вождению. Как отметил чиновник, сегодня наибольшее число проблем можно наблюдать у кандидатов именно в этой части испытания. Чтобы исправить ситуацию, «площадку» и «город» объединят в одну часть. Соответствующий законопроект будет внесен в кабмин в январе 2019 года. 

ГИБДД вводит мораторий на изменения в ПДД

«Доля ДТП при движении водителя задним ходом, при парковке, то есть тех умений и навыков, которые проверяются во время экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством на закрытой площадке, составляет менее 2%», – отметил Гиляков.

С учетом данных анализа ДТП, которые происходят по вине водителя, ГИБДД разработала список необходимых навыков и упражнений для кандидата как на закрытой территории, так и на улицах города. Как пояснил Гиляков, после реформы экзамена «город» дополнят некоторыми заданиями, которые на сегодняшний день проверяются на закрытых площадках. Каких-либо принципиально новых упражнений в экзамен не внесут, но некоторые из тех, которые выполнялись на закрытой площадке, исключат. 

«Предусматривается проведение проверки ряда первоначальных навыков управления в начале практического экзамена перед выездом на дорогу. Для этого предусмотрены участки дорог с малоинтенсивным движением, закрытые площадки, территории с твердым покрытием», – добавил Гиляков.

В декабре этого года ведомство ввело мораторий на изменения в ПДД. Сотрудники инспекции решили, что поправки в правила дорожного движения вносятся слишком часто, а многие люди даже о них не знают. 

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться