Судьи
24 декабря 2018, 15:51

ВККС выбрала зампредов в новые суды общей юрисдикции

Высшая квалифколлегия судей рассмотрела кандидатуры претендентов на должности заместителей председателей новых апелляционных и кассационных судов общей юриcдикции.

В кассационные суды рекомендации получили 10 кандидатов.

В Третий кассационный суд был рекомендован Александр Самородов, председатель судебной коллегии Московского областного суда. В Восьмую кассациюВадим Власов, предсостава АС Кемеровской области, Алла Русинова и Юрий Самойлов, судьи Кемеровского облсуда.

Из четырех претендентов на три вакансии в Пятый кассационный суд были выбраны трое – Вера Иващенко, председатель судебной коллегии ВС Республики Башкортостан, которая ранее была зампредом, но потом получала отказы в рекомендации из-за возможного конфликта интересов; Ринат Шакиров, судья ВС Республики Башкортостан, и Рафат Юлдашев, председатель судебной коллегии в том же суде.

В Девятую кассацию рекомендовали трех зампредов: Александра Дорохова и Татьяну Украинскую, которые были зампредами Приморского краевого суда, и Елену Кучинскую, судью того же суда с 25-летним стажем.

Интерактивная карта кассационных округов 

Были рекомендованы также зампреды в апелляции. В Первый апелляционный суд общей юрисдикции одобрили кандидатуру Олега Бугакова из Тульского облсуда. Вторая апелляция может получить сразу двух зампредов: рекомендации ВККС на две вакансии получили Николай Морозов, судья Ленинградского областного суда, и Михаил Павлюченко, зампред Санкт-Петербургского городского суда. В Третью апелляцию был рекомендован Юрий Шатский, судья Уральского окружного военного суда с 27-летним стажем. В Пятую апелляциюАлексей Карлин, зампред Алтайского краевого суда, и Наталья Сумачакова из ВС Алтая

Интерактивная карта апелляционных округов