ПРАВО.ru
Судьи
26 декабря 2018, 18:08

ВККС рекомендовала судей в арбитражные суды

Новых судей получат апелляционные и окружные суды. Все девять претендентов получили рекомендации от Высшей квалифколлегии.

Борьба могла развернуться за вакантное место судьи в Арбитражном суде Московского округа. Но Виктория Хазикова из АС Калмыкии в последний момент отозвала свою кандидатуру, поэтому из претендентов в этот окружной суд осталась только Наталья Колмакова из АС Астраханской области с восьмилетним судейским стажем. Её и рекомендовали в московскую первую кассацию. 

ВККС выбрала кандидатов в судьи и зампреды арбитражей

Ольга Блажкевич из Железнодорожного райсуда Хабаровска хотела попасть в 6-й ААС. Члены ВККС поинтересовались у нее, почему она из суда общей юрисдикции решила пойти в арбитражный суд. Она пояснила, что ее бывший супруг ныне является судьей общей юрисдикции, поэтому она не хочет возникновения возможного конфликта интересов. Рекомендацию она получила. Как и Наталья Горобец из АС Омской области, которая хочет работать в 8-м ААС. У нее спрашивали про рассмотрение обособленных споров из банкротного дела компании «Мостовик», где работал её отец. Она ответила, что эти дела разрешала, когда её папа там уже не трудился.

Анна Гринёва, прежде чем получить рекомендацию для перехода из АС Московской области в 9-й ААС, объяснила, почему с 2013 по 2016 год у нее ухудшалось качество работы: «Это было из-за кадровых проблем с аппаратом суда».

Галину Ананьину из АС Иркутской области рекомендовали в АС Восточно-Сибирского округа, Людмилу Макарихину из АС Саратовской области в 12-й ААС, а Екатерину Позднякову с шестилетним судейским стажем из АС Челябинской области в 18-й ААС. Получили одобрение и кандидатуры Степана Крашенинникова и Елены Болдыревой из АС Вологодской области, которые хотят перейти в 14-й ААС.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться