Законодательство
29 декабря 2018, 13:42

Генпрокуратура опубликовала план проверок компаний на 2019 год

В следующем году установлен запрет на плановые проверки в отношении малого и среднего бизнеса из единого реестра. Проверить определенную компанию можно в специальном реестре.
Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2019 год

перейдите, чтобы проверить

29 декабря Генпрокуратура опубликовала сводный план проведения плановых проверок на 2019 год. «В процессе формирования плана на 2019 год прокурорами были рассмотрены предложения контролирующих органов различных уровней о планируемых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дана оценка законности и обоснованности включения контрольных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства. На сегодняшний день все заинтересованные хозяйствующие субъекты, а также органы контроля всех уровней могут ознакомиться с интересующими их контрольными мероприятиями», – сообщает пресс-служба ведомства. 

Также Генпрокуратура напоминает, что до 31 декабря 2020 года введен запрет на плановые проверки юридических лиц и ИП из реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. «Запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в ч. 9 ст. 9 закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», плановые проверки бизнеса проводимые в рамках видов государственного контроля (надзора), по которым установлены категории риска, классы (категории) опасности, при наличии вступившего в законную силу постановления о назначении административного наказания за совершение грубого нарушения и с даты окончания проверки, по результатам которой принято такого решение, прошло менее трёх лет», – также указывает Генпрокуратура.

Еще одна категория, которая составляет исключение и будет проверена, – компании в области радиационной безопасности, которые используют атомную энергию. Также проверки будут связаны с обеспечением защиты государственной тайны, федерального государственного пробирного надзора, внешнего качества работы аудиторских организаций.