ПРАВО.ru
Судьи
9 января 2019, 14:37

Путин подписал указ о назначении судей

Президент Владимир Путин в конце 2018 года подписал указ, которым назначил судей в арбитражные суды и суды общей юрисдикции, а также поменял своих представителей в региональных ККС. Среди прочего 21-страничный документ продлил полномочия председателя Суда по интеллектуальным правам Людмилы Новоселовой и назначил нового руководителя в Мособлсуд.

Людмила Новоселова возглавляет Суд по интеллектуальным правам с момента начала его работы в 2013 году. До этого она 20 лет работала в Высшем арбитражном суде, а первое назначение в СИП получила 1 декабря 2012 года.

Московский областной суд возглавил Алексей Харламов, имеющий высший квалификационный класс судьи. Предыдущее место его работы – Верховный суд, в котором он входил в Президиум. Вакансия в суде открылась после того, как бывший председатель суда Василий Волошин, занимавший должность с 2007 года, получил пост председателя нового Третьего кассационного СОЮ в Санкт-Петербурге.

Путин назначил председателей и в другие суды областного уровня. Так, председателем Калужского областного суда стал Сергей Жиляев, который раньше занимал должность зампреда. Должность председателя Нижегородского областного суда после ухода Анатолия Бондара на повышение в новый Второй кассационный СОЮ получил Вячеслав Поправко, его заместитель. Председателем Костромского областного суда назначен Сергей Андреев, Курского областного судаОлег Кравченко, Томского областного судаТамара Уварова.

Новых руководителей получили и арбитражные суды. АС Западно-Сибирского округа повторно возглавил Владислав Иванов, а Арбитражный суд Поволжского округаЮрий Глазов. 4-й ААС возглавил Эрдэм Доржиев.

В АСГМ получили назначение двое судей: Дарья Сулиева и Юлия Текиева.

Указ Президента от 30 декабря 2012 года № 776 «О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации».

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться