Процесс
10 января 2019, 12:34

Южнокорейский суд обязал BMW выплатить штраф в размере $13 млн

Автоконцерн признали виновным в искажении отчетов по выхлопным газам. Руководители филиала приговорены к тюремным срокам от 8 до 10 месяцев.

Суд Центрального административного округа Сеула вынес решение, в соответствии с которым шестеро руководителей южнокорейского филиала германского автоконцерна BMW приговорены к лишению свободы на сроки от 8 до 10 месяцев за манипуляции с отчетами о выхлопных газах. При этом троим из них предоставили отсрочку в исполнении приговора. Об этом сообщает ТАСС

BMW выплатит в США $1,6 млн по делу о расовой дискриминации

Помимо этого, суд признал компанию BMW Korea виновной по этому делу и обязал выплатить штраф на сумму 14,5 млрд вон (около $13 млн). В постановлении суда указывается, что южнокорейское представительство BMW в течение длительного времени манипулировало результатами исследований о расходе топлива автомобилями производства концерна. Соответственно, компания препятствовала работе государственных органов по улучшению экологической ситуации в Республике Корея.

Как выяснилось в суде, компания намеренно искажала данные о расходе топлива с 2011 года, благодаря чему в страну импортировали свыше 29 000 автомобилей. Их характеристики на практике не соответствуют указанным в документации экологическим стандартам.

Согласно данным Корейской ассоциации импортеров и дистрибьюторов автомобилей, в прошлом году в Южной Корее было продано около 60 000 автомобилей BMW. Немецкий автоконцерн занимает второе место среди иностранных производителей по объемам продаж на южнокорейском рынке.