Процесс
10 января 2019, 16:06

Профессора права Оксфорда хотят уволить за гомофобию

Профессора права Оксфорда хотят уволить за гомофобию
Студенты Оксфорда собирают подписи к петиции. Они добиваются отстранения профессора, философа права Джона Финниса. Причиной стали гомофобные высказывания, которые, по мнению студентов, допускал преподаватель.

Петиция создана студентами неделю назад, сейчас под ней подписались 467 человек. «Финнис проводит обязательные семинары по основным юридическим курсам. Это неприемлемо. Это ставит чрезвычайно предвзятого человека в положение ответственности и власти. Это заставляет людей, затронутых его дискриминацией, задавать вопрос о том, должны ли они вообще посещать эти семинары», – сообщается в тексте, там же приводятся некоторые высказывания и цитаты из работ Финниса.

На петицию обратил внимание портал Legal Cheek. «Оксфордский университет и юридический факультет продвигают инклюзивную культуру, которая уважает права и достоинство всех сотрудников и студентов. Мы не терпим никаких форм преследования людей по любым признакам, включая сексуальную ориентацию. Политика университета защищает академическую свободу слова, и ясно, что активные академические дебаты неравносильны преследованиям, если они проводятся с уважением и без ущерба для достоинства других. Вся преподавательская деятельность университета, в том числе на юридическом факультете, осуществляется в соответствии с этими принципами», – комментируют в университете. 

Сейчас Финнису 78 лет, он преподает юриспруденцию, политическую теорию и конституционное право, также он автор книги «Естественное право и естественные права».