Процесс
14 января 2019, 15:03

В Центральном аппарате СКР появится ряд новых спецотделов

Ранее стало известно о создании отдела для проведения экспертиз по делам о врачебных ошибках.

В Центральном аппарате Следственного комитета РФ появятся отделы по расследованию преступлений в сфере медицины, бандитизма, а также отдел по вопросам международного розыска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина. 

Бастрыкин анонсировал увеличение числа следователей в СКР

«В составе Главного следственного управления СКР в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет», – рассказал Бастрыкин в интервью «Российской газете».

Ранее в СКР сообщали о создании в Главном управлении криминалистики отдела судебно-медицинских исследований, в рамках которого будут проводиться экспертизы по делам о врачебных ошибках.

Следственный комитет был выделен из структуры Генпрокуратуры и преобразован в отдельное ведомство в 2011 году. Как отмечает Бастрыкин, за это время компетенция СКР значительно расширилась. Теперь ему подведомственны налоговые преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних. «Кроме того, в Следственном комитете расследуется большинство преступлений коррупционной направленности», – добавил Бастрыкин.

Он также отметил, что количество следователей при председателе СКР и штат Центрального аппарата ведомства заметно увеличились. Ранее Бастрыкин сообщал о планах расширить численность следователей в территориальных органах СКР. Предполагается, что доля следователей в подразделениях ведомства в субъектах федерации составит до 55% от общего штата.