ПРАВО.ru
Процесс
25 января 2019, 14:18

Суд арестовал Ларису Маркус, осужденную экс-главу Внешпромбанка

Суд арестовал Ларису Маркус, осужденную экс-главу Внешпромбанка
Тверской районный суд Москвы санкционировал арест до 24 марта экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус. Решение об аресте нужно для того, чтобы осужденную доставили из колонии в Москву, где сейчас проходит расследование нового уголовного дела.

Согласно карточке дела № 3/1-0029/2019, размещенной на сайте суда, судья удовлетворила ходатайство следствия и отправила Маркус под стражу. Экс-главу Внешпромбанка подозревают в особо крупном мошенничестве по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса.

Суд может арестовать бывшую совладелицу Внешпромбанка по новому делу

В мае 2017 года Хамовнический районный суд Москвы приговорил Маркус к девяти годам колонии, позднее этот срок был снижен до 8,5 лет. Предпринимателя признали виновной в мошенничестве и растрате денег банка (ч. 4 ст. 159 и ч. 4 ст. 160 УК). В результате её недобросовестной работы в капитале Внешпромбанка после его банкротства обнаружили «дыру» в 210 млрд руб. Маркус организовала преступную группу вместе со своим братом Георгием Беджамовым, который скрылся от следствия и сейчас объявлен в розыск. Вместе с Маркус судили и ее коллегу, вице-президента Внешпромбанка Екатерину Глушакову, которая получила четыре года лишения свободы.

В январе 2016 года Внешпромбанк лишили лицензии, а в марте того же года кредитная организация стала банкротом.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться