ПРАВО.ru
Законодательство
31 января 2019, 18:25

Минюст не намерен смягчать уголовную ответственность за коррупцию

Ведомство прокомментировало проект о совершенствовании мер ответственности за коррупционные преступления.

Министерство юстиции РФ не будет готовить поправки о смягчении уголовной ответственности за коррупционные преступления. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Коммерсантъ».

Ранее Минюст сообщил о разработке проекта, в котором предлагается прощать чиновникам коррупцию из-за обстоятельств «непреодолимой силы» (это изменения в закон "О противодействии коррупции"). Речь идёт о тех ситуациях, когда у чиновника нет объективной возможности принять меры по решению конфликта интересов. Например, когда в небольшом городе родственники чиновника работают в тех сферах, которые этот госслужащий курирует, пояснили в Минюсте.

«Кроме того, не всегда бывшие члены семьи государственного служащего соглашаются представлять сведения о доходах и расходах общих детей, а также имеются случаи, когда несоблюдение антикоррупционных запретов, ограничений, требований и неисполнение обязанностей связано с длительным тяжелым заболеванием", - цитирует ТАСС представителей пресс-службы Минюста.

Согласно индексу, подготовленному Transparency International, Россия занимает 138 место по уровню восприятия коррупции. По этому показателю РФ сравнялась с Папуа-Новой Гвинеей, Ливаном и Ираном.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться