Юрист
1 февраля 2019, 10:40

В Москве появилась площадь академика Кутафина

Именем учёного-правоведа и общественного деятеля Олега Кутафина назвали площадь на пересечении улиц Викторенко и Острякова в Москве.

С инициативой присвоения имени выступила Ассоциация юристов России. Эту идею поддержали в Городской межведомственной комиссии по наименованию территорий, а вчера, 31 января, градоначальник Сергей Собянин подписал соответствующее распоряжение, сообщается на портале мэра Москвы. Контроль за выполнением постановления возложен на руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Наталью Сергунину.

Alliance Legal CG - официальный партнер Научно-Образовательного Центра МГЮА им. О. Е. Кутафина

Академик Олег Кутафин (1937–2008) – специалист в области конституционного права, ректор Московской государственной юридической академии. Он был автором множества монографий и учебников по конституционному и муниципальному праву. За учебник «Конституционное право Российской Федерации» (в соавторстве с Екатериной Козловой) он удостоился премии президента  в области образования. В 2012 году Московская государственная юридическая академия была переименована в Московский государственный юридический университет имени Кутафина.