Судьи
1 февраля 2019, 16:24

Экс-судья не смогла оспорить в Верховном суде отказ в продлении полномочий

Екатерина Углечева обратилась в Верховный суд с жалобой на решение Квалификационной коллегии судей Новосибирской области, которая не дала ей рекомендации для продления полномочий мирового судьи.

Судебная коллегия по административным делам не удовлетворила иск Углечевой (дело № 67-АПГ18-11) и оставила без изменения решение Новосибирского областного суда, который ранее также признал отказ претендентке в мировые судьи законным (дело № 3а-132/2018).

ВККС открыла 13 вакансий в новом суде

Углачеву назначили мировым судьей второго судебного участка Искитимского судебного района Новосибирской области на пятилетний срок осенью 2013 года. В прошлом году она захотела продлить свои полномочия и на новый срок, но местная ККС не дала ей рекомендацию. 

Коллеги судьи приняли такое решение ссылаясь на то, что показатели её работы ниже среднеобластных и указали на конфликт интересов. Члены квалифколлегии подчеркнули, что Углачева находится в личных отношениях с главой Искитима, а также выносила решения по делам с участием «Водоканала», где работает её родственник.