Процесс
7 февраля 2019, 14:54

Участников закупок по благоустройству Москвы заподозрили в картеле

Городское управление ФАС возбудило дело в отношении обществ с ограниченной ответственностью «Петровский Парк», УК «Аргонавто», «Аргонавто», «Вектор» и «Мастер».

Московское УФАС выявило признаки антиконкурентного соглашения между пятью указанными ООО, которое направлено на поддержание цен в 28 аукционах на право благоустройства САО в 2016-2018 годах.

ФАС возбудила два дела против предприятия ФСИН

По предварительной оценке, в результате антимонопольного соглашения участники заключили контракты на сумму более 90 млн рублей, сообщает пресс-служба ФАС. Как заявил начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев, контроль за реализацией нацпроектов по направлениям социально-экономического развития является одной из самых важных задач ведомства.

«Учитывая высокую социальную значимость целей, поставленных президентом в национальных проектах, а также объем финансовых средств, выделенных для их достижения, антимонопольное ведомство проводит большую работу, чтобы эти средства расходовались максимально эффективно, особенно в тех отраслях экономики, которые подвержены картелизации», - сказал Тенишев. 7 февраля ФАС также сообщила о возбуждении двух дел в отношении ФГУП «Калужское». В работе предприятия ФСИН нашли признаки нарушения закона о торговле.