Законодательство
11 февраля 2019, 10:58

Центры поддержки предпринимательства будут открываться по всей России

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» в России к 2024 году создадут не менее 100 центров «Мой бизнес». Уже в этом году должны заработать как минимум 20 таких центров.

В центрах «Мой бизнес» представители малого и среднего предпринимательства смогут получать комплекс государственных и муниципальных услуг и консультацию по всем интересующим вопросам, связанным с ведением бизнеса. Не меньше 100 таких центров должны открыться в России, говорится в материалах нацпроектов, опубликованных на сайте правительства. 

Электронные паспорта появятся у россиян в 2024 году

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан Минэкономразвития для выполнения майских указов президента Владимира Путина. Бюджет проекта составляет 481,5 млрд руб., из которых 416, 2 млрд будут выделены из федеральных средств. 

В структуру национального проекта входят пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.