Законодательство
11 февраля 2019, 11:42

Медведев поручил создать специальный банк для строительства жилья

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил проработать вопросы создания специализированной кредитной организации – уполномоченного банка в сфере жилищного строительства.

Работать над созданием банка на базе АО «Банк ДОМ.РФ» будут Минфин, ЦБ, Минстрой, АО «ДОМ.РФ» и Фонд защиты прав дольщиков, говорится в поручении Медведева, опубликованном на сайте правительства. Также он распорядился подготовить план мероприятий по завершению строительства проблемных объектов, предусматривающий наделение оператора единой информационной системы жилищного строительства функциями ведения реестров проблемных объектов и граждан-участников долевого строительства, права которых нарушены, с интеграцией в эту систему данных Росреестра.

Путин утвердил новые правила долевого строительства

Также Минстрою, Минпромторгу и заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и экспертным сообществам нужно будет разработать план по увеличению спроса на строящееся жильё и поддержке индивидуального и малоэтажного строительства. Ряду министерств поручили проанализировать ситуацию с обеспечением жильём льготных категорий граждан, представить предложения по внесению изменений в законодательство по совершенствованию инструментов поддержки (аренда, социальный наём и другие).