Практика
11 февраля 2019, 16:35

Экс-следователь оспорил в ВС полномочия руководителей следственных органов СКР

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда отказала в удовлетворении иска бывшему следователю МВД Дмитрию Пидлиснюку, который пытался оспорить три пункта приказа СКР.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 7 февраля, судебная коллегия по административным делам отказала в иске бывшему полицейскому, который требовал признать недействующими п.1,3,4 приказа СК России от 17.10.2014 № 89 «Об объёме процессуальных полномочий руководителей следственных органов Следственного комитета Российской Федерации» (дело № АКПИ18-1189).

Верховный суд высказал претензии к поправкам в УК о шпионской технике

В начале прошлого года Сегежский городской суд Карелии приговорил бывшего следователя МВД Пидлиснюка к 3,5 годам колонии. Суд пришёл к выводу, что он заставил одного из задержанных признаться в 16 ограблениях в обмен на продукты, одежду и спиртное. 13 ноября прошлого года его жалоба на общие положения приказа СК, который определяет объём процессуальных полномочий руководителей следственных органов СКР, была передана судье ВС, а 7 февраля коллегия отказала в удовлетворении требований Пидлиснюка.