Законодательство
11 февраля 2019, 18:27

К начальникам ФСИН предъявят новые требования

Министерство юстиции объявило о разработке проекта президентского указа, который утвердит требования к стажу службы для высшего начальства в уголовно-исполнительной системе.
Минюст пропишет надбавки сотрудникам ФСИН

1 августа 2018 года вступил в силу закон о службе в уголовно-исполнительной системе. И в соответствии с этим законом Президент должен определить требования к стажу руководителей в уголовно-исполнительной системе. До сих пор необходимый указ не вышел, но теперь Минюст объявил о работе над ним.

Текст предлагаемого документа пока не опубликован. Вероятно, это произойдет после окончания общественного обсуждения проекта, то есть после 25 февраля.

Проект Указа Президента «Об утверждении квалификационных требований к стажу службы в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, необходимым для замещения должностей высшего начальствующего состава в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации».