ПРАВО.ru
Практика
12 февраля 2019, 13:37

Вячеслав Лебедев анонсировал три постановления Пленума и обзор практики

Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев анонсировал работу над тремя постановлениями Пленума. Они коснутся наказаний за нарушение ПДД и наказания за налоговые преступления. Кроме того, Пленум разъяснит процедуру перехода полномочий к новым апелляциям и кассациям.

Количество рассмотренных судами дел о нарушении правил дорожного движения продолжает сокращаться, рассказал Лебедев. Он напомнил: в национальном плане предусмотрено усиление ответственности за такие правонарушения. А Пленум ВС счел нужным дать разъяснения о практике рассмотрения дел об административных правонарушениях за нарушение правил дорожного движения. 

Кроме того, в 2019 году Пленум примет Постановление о преступлениях в налоговой сфере. 

Наконец, третье анонсированное Лебедевым постановление обозначит дату начала работы новых апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции, а также разъяснит процедуру перехода полномочий к новым судам.

Помимо трех Пленумов, председатель Верховного суда пообещал обобщение практики по продлению ареста в отношении лиц, обвиняемых в совершении преступлений средней тяжести.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться