Процесс
12 февраля 2019, 14:44

Агрохолдинг «Евродон» подал иск на 1,2 млрд рублей к своему торговому дому

ООО «Евродон» обратилось в Арбитражный суд Ростовской области с требованием взыскать со своего торгового дома «Индолина» 1,2 млрд руб. в рамках экономического спора по гражданским правоотношениям.

Сейчас документы находятся на рассмотрении в АС Ростовской области (дело № А53-4135/2019). Подробности иска в картотеке арбитражных дел пока не уточняются. 

«Торговый Дом «Индолина» – эксклюзивный продавец продукции из мяса индейки марки «Индолина» на потребительском рынке России. Производитель продукции – агрохолдинг «Евродон», – говорится на сайте компании.

Топ-менеджер ВЭБа получил долю в "Евродоне" в обмен на кредиты

Вчера пресс-служба компании выпустила релиз о том, что возобновляет работу мясоперерабатывающего комплекса, который не работал с октября 2018 года. С того времени сотрудники предприятия находились в вынужденном простое.

В августе 2018 года ГК «Евродон» допустил дефолт по платежу инвесткомпании ВЭБа (основному владельцу). 31 октября собрание участников группы прекратило полномочия гендиректора Вадима Ванеева, управление компаниями «Евродон», «Евродон-Юг» и «Урсдон» перешло к ООО «РК-проект», пишет ТАСС.

В январе этого года на предприятии «Евродон» случилась очередная вспышка птичьего гриппа, жертвами которой стали 7000 птиц, используемых для воспроизведения потомства. «С 2016 по 2018 год на территории предприятия было зафиксировано четыре вспышки гриппа птицы. И такой накопившийся эффект дал результат вновь возникновения вспышки вируса птичьего гриппа», – сказала и.о. руководителя аналитического испытательного лабораторного центра ООО «Евродон» Елена Благодырь (цитата по Вести.Ru).