ПРАВО.ru
Судьи
27 февраля 2019, 16:56

Арбитраж Петербурга определил победителя конкурса на достройку здания суда

Начальная (максимальная) цена контракта на завершение строительства нового здания для Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 455 млн руб.

На сайте госзакупок указано, что АС Санкт-Петербурга и Ленинградской области «завершил определение поставщика (подрядчика, исполнителя)». Название фирмы, которая достроит здание суда, не указывается, так как эта информация относится к гостайне. 

Подрядчику строительства предстоит завершить возведение здания суда на улице Смольного в Санкт-Петербурге. «Максимальная цена контракта – 455 255 877 руб.», – говорится в материалах торгов, которые проводит арбитражный суд. Там также указывалось, что работы будут финансироваться за счёт федеральной целевой программы «Развитие судебной системы на 2013–2020 годы». Подробные актуальные сведения о сроках исполнения контракта и другие подробности в документах не указаны, так как они также являются гостайной. На сайте уточняется, что подрядчик должен обладать лицензией ФСБ на работу со сведениями, составляющими гостайну.

«Алроса» ищет юристов

ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации Петербурга ранее писал, что строительство нового здания началось в ноябре 2012 года на месте снесённого корпуса психоневрологического интерната. Генеральным подрядчиком тогда была компания «Мостострой № 6», которая возводила и другие объекты городской инфраструктуры, но после начала строительства суда обанкротилась. В связи с этим срок ввода здания в эксплуатацию неоднократно откладывался.

«Коммерсант» в 2009 году писал, что участок под строительство нового здания суда искали с 2005 года, так как нынешнее не соответствует санитарным нормам: «В результате мы не можем укомплектовать штатное расписание, а 99 судей вынуждены рассматривать по восемь-девять дел ежедневно», – говорила в 2009 году, когда градостроительный совет Петербурга утвердил место для нового здания суда, на тот момент председатель арбитража Санкт-Петербурга Светлана Изотова (сейчас – председатель 13-го ААС). 

ВККС ищет судью в Верховный суд

Тогда же, в 2009 году, градостроительный совет установил, что на небольшой выделенной территории нужно будет разместить помещения площадью 30 500 кв. м, потому что каждому судье нужен свой кабинет. Тогда же говорилось, что в новом здании будет 50 залов для заседаний, помещение под архив, комнаты ожидания для посетителей, столовая, библиотека. Чтобы разместить все эти службы, авторам пришлось к четырём надземным этажам добавить три подземных, потому что высота зданий в центре Санкт-Петербурга ограничена. 

Сейчас Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области расположен в здании на Суворовском проспекте, построенном в 30-е годы ХХ века в стиле неоклассицизма.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться