ПРАВО.ru
Процесс
28 февраля 2019, 17:09

Путин призвал МВД помочь разобраться с давлением на бизнес

На расширенном заседании коллегии МВД президент Владимир Путин поднял тему давления на бизнес и попросил полицию участвовать в решении этого вопроса. По словам главы государства, «нужна совместная созидательная работа, для того чтобы улучшать деловой климат в стране».

Путин напомнил, что до конца года в пилотном режиме заработает специальная цифровая платформа, с помощью которой предприниматели смогут заявить о давлении и при необходимости получить поддержку. Президент поручил МВД подготовить регламент работы с обращениями бизнесменов. 

«Прошу сделать это в тесном контакте с деловым сообществом», – заявил Владимир Путин. Он также добавил, что улучшение делового климата «чрезвычайно важно для развития экономики».

Глава государства акцентировал внимание на том, что будущая платформа должна стать эффективным инструментом, который обеспечит защиту интересов граждан. Бизнес не должен получать «формальные отписки» в ответ на свои жалобы. 

О том, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьёй», Владимир Путин заявил во время оглашения послания Федеральному собранию 20 февраля. После этого Следственный комитет открыл горячую линию для предпринимателей. За первый день работы на неё поступило 46 звонков. Люди жаловались на необоснованное уголовное преследование, неправомерные действия полицейских и сотрудников прокуратуры, на нарушения требований охраны труда.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться