Процесс
13 марта 2019, 15:09

Свидетель рассказала, как Константин Пономарев предлагал деньги за показания

На очередном заседании в Люберецком городском суде по делу экс-аудитора выступила Софья Ромашова, одна из последних свидетелей обвинения. Она рассказала, как познакомилась с Пономаревым и Загорским и какие роли те играли в инсценировке судебных процессов у мирового судьи Натальи Богуновой.

Ромашова сразу сообщила, что является племянницей Александра Старостина и женой Сергея Исаева: оба тоже проходят по этому делу свидетелями. Далее допрашиваемая сообщила, что Пономарев ей лично пообещал заплатить $20 000 за нужные показания в суде. Другим участникам процесса деньги обещал Загорский от имени Пономарева.

Дело Пономарева: онлайн-трансляция заседания с допросом свидетелей

Свидетель пояснила, что после процесса в мировом суде Раменского поняла всю серьезность ситуации и, посоветовавшись с членами семьи, решила написать заявление в ФСБ. Пономарев пытался выяснить у Ромашовой, как так вышло, что она, Власенко, Исаев и Старостин принесли свои заявления в ФСБ в один день. Но свидетель ушла от ответа на этот вопрос. 

Пономарев пытался убедить суд, что Ромашова запуталась в своих показаниях: «На предварительном следствии она говорила, что ехала на встречу со мной в электричке со Старостиным. А устно сегодня заявляла, что дяди с ней в тот момент не было». В ответ Ромашова попросила использовать более ранние ее показания: «Разногласия я могу объяснить лишь тем, что прошло большое количество времени и несомненно показания, которые я давала во время следствия, являются более верными».

Пономарев также настаивал, что свидетели обвинения Старостин, Власенко и Ромашова сами являются преступной группой, которая существует с 2008 года.