ПРАВО.ru
Процесс
13 марта 2019, 15:35

Участников ОПГ задержали за обналичивание почти 1 млрд рублей

Семерых участников ОПГ, занимающейся обналичиванием, задержали правоохранительные органы. Незаконные операции злоумышленники проводили с помощью фирм-однодневок. Таким способом им удалось вывести в теневой оборот около 1 млрд рублей.

В отношении «обнальщиков» возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 187 УК (неправомерный оборот средств платежей, до семи лет лишения свободы). По данным следствия, обвиняемые зарегистрировали 200 подставных организаций в Москве, Московской, Ростовской, Ленинградской областях, а также на Северном Кавказе. Для проведения финансовых операций они изготавливали поддельные распоряжения по переводу денег.

Правоохранительные органы провели 20 обысков в рамках предварительного расследования. Полицейские изъяли 200 печатей фиктивных компаний, 250 банковских карт, оформленных на подставных лиц, и другие улики.

Пятерых задержанных суд поместил в СИЗО, еще двое сейчас находятся под подпиской о невыезде.

Сегодня стало известно о досрочном освобождении лидера одного из крупнейших преступных сообществ, занимавшихся обналичиванием. Сергей Магин покинул колонию в Рязанской области на два года раньше назначенного срока. В декабре 2016 года его приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. По версии следствия, через его площадку с января 2012 по июль 2013 года было перекачано 120 млрд руб.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться