ПРАВО.ru
Практика
14 марта 2019, 18:24

ФСИН и Роструд подписали соглашение о трудоустройстве осуждённых

Ведомства будут помогать с решением вопроса о трудоустройстве тем, кто освобождается из исправительных учреждений.

Директор ФСИН Геннадий Корниенко и руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов подписали соглашение о помощи при устройстве на работу тем, кто освобождается из исправительных учреждений.

Соглашение предусматривает публикацию на портале «Работа в России» резюме осуждённых, отправку заявок на рассмотрение их кандидатур для приёма на работу, сообщили в пресс-службе ФСИН.

«Необходимо создать условия, чтобы люди, которые освободились, больше не вернулись в стены исправительных учреждений по причине того, что не смогли адаптироваться к новой жизни. Наша совместная задача – помочь людям вернуться в общество. Наше взаимодействие с Рострудом поможет выработать надежные механизмы трудоустройства и профессиональной подготовки граждан, освобождающихся из пенитенциарных учреждений», – заявил директор ФСИН Геннадий Корниенко. 

По словам Всеволода Вуколова, возможность взаимодействовать с работодателем будет у каждого осуждённого, поскольку соглашение реализуют во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы. 

База вакансий «Работа в России» содержит актуальные предложения работодателей и соискателей со всех регионов страны. Сервис также предоставляет информацию о стоимости съёмного жилья около предполагаемого места работы, о близости больниц, детских садов, школ и других объектов социальной инфраструктуры.

Мы в Telegram

Новости судебной системы, свежая практика, резонансные кейсы, инсайды и подробности.

Подписаться