Процесс
21 марта 2019, 13:23

Сотрудников МВД наказали за нарушение порядка в суде

В Дагестане привлекли к дисциплинарной ответственности сотрудников МВД, ворвавшихся в здание суда с оружием и в масках.

Инцидент произошел в Кировском районном суде Махачкалы 29 января 2019 года. Как уточняет пресс-служба Верховного суда Дагестана, нарушили порядок в суде сотрудники Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) МВД по республике. С оружием и в камуфляже они проникли в помещение суда и выстроились перед входом в зал, где готовились рассмотреть ходатайство об аресте двух подозреваемых. Несмотря на требования приставов и судьи, правоохранители отказались покинуть здание.

Верховный суд подвел итоги работы судов за 2018 год

После случившегося в МВД Дагестана провели служебную проверку, по результатам которой ряд ответственных сотрудников был привлечен к дисциплинарной ответственности.

По данным издания «Черновик», в этот день суд избирал меру пресечения жителям Дербента Ирзакули Дадашеву и Анверу Бабаеву. Против них выдвинули обвинения в незаконном хранении оружия и наркотиков. Дадашева также подозревали в хранении взрывчатки (ст. 222, 222.1, 228 УК). Адвокат последнего рассказал изданию, что до этого правоохранительные органы требовали от его подзащитного дать показания против главы Дербентского района Магомеда Джелилова.