Юрист
12 апреля 2019, 13:39

«Игра престолов» вдохновила британцев на правовые дискуссии

Через призму художественных образов «Игра престолов» позволяет изучить современные проблемы, отмечают представители крупнейших юршкол Великобритании. Британские студенты исследуют право и закон в сериале на специальной конференции.

Закон, власть и правосудие в «Игре престолов» станут темой конференции, на которую соберутся в июне студенты Абертейского университета и юршколы Университета Дарема.

Отмеченный наградами сериал не только привлек внимание широких масс, но и исследователей, которые находят в его художественных образах отсылки к современным проблемам, поясняют свое решение организаторы конференции.

10 лучших судебных монологов в истории кино: часть вторая

В ее рамках студенты обсудят проблемы власти, коррупции и верховенства закона, правосудия и наказания, роль войны и военных преступлений. Кроме этого, на основе сериала будут затронуты и совсем специфичные вопросы. Например, регулирование драконов, монстров и потусторонних существ.

«Игра престолов» и ранее вдохновляла представителей юридической профессии. В 2017 году окружной судья в США использовал при вынесении приговора в деле, касающемся свободы слова, высказывание персонажа сериала, сообщал Legal Cheek. Цитируя Тириона Ланнистера, судья написал: «Один мудрец однажды сказал: «Истинная история мира – это история блестящих бесед в роскошных залах».