Юррынок
12 апреля 2019, 13:57

Ким Кардашян рассказала, что учится на юриста

Ким Кардашян рассказала, что учится на юриста
Актриса, фотомодель и участница реалити-шоу Ким Кардашян учится на юриста, а после сдачи экзамена хочет заняться уголовной практикой.

В интервью американскому изданию US Vogue Кардашян рассказала, что с прошлого года учится на юриста в юридической компании в Сан-Франциско. В 2022 году она рассчитывает сдать соответствующий экзамен. «Я долго и серьезно думала об этом», – рассказала Кардашян о своём решении сделать карьеру юриста. Причём заниматься она хочет уголовными делами.

Калифорния – один из четырёх американских штатов, где разрешается начинающим юристам без университетского диплома и учёной степени присутствовать в суде и помогать вести дела. Они имеют возможность стажироваться или проходить обучение у практикующего юриста или судьи, рассказала Кардашян.

Сенатор Андрей Кутепов предложил учить на юристов и экономистов платно

Ранее Кардашян принимала активное участие в судьбе 67-летней афроамериканки Элис Мари Джонсон, которую приговорили к пожизненному заключению за торговлю наркотиками, хотя это была её первая судимость. 30 мая прошлого года модель лично встретилась с президентом США Дональдом Трампом и просила смягчить наказание для Джонсон. В итоге в июне 2018 года женщина вышла из тюрьмы, отсидев там 21 год. «Я хочу сказать Ким, моему ангелу, что ты никогда не ставила на мне крест. Никогда не переставала бороться. Ты была очень упорной, и это потрясающе окупилось для меня и моей семьи», – говорила Джонсон (цитата по CNN). Также она поблагодарила и Трампа.