Судьи
12 апреля 2019, 17:20

ВККС объявила набор в новые суды

Высшая квалификационная коллегия судей ищет больше двух сотен судей в апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Помимо этого, в эти же новые суды разыскиваются зампреды.

До 15 мая ВККС принимает документы от претендентов на вакансии двух заместителей председателя в Третий и Шестой кассационные суды, по одному в Первый, Седьмой, Восьмой кассационный суды и Второй и Четвертый апелляционные суды общей юрисдикции.

Кроме того, в новые апелляции и кассации нужно еще почти две сотни судей:

СудСколько ищут судей
Первый кассационный суд общей юрисдикции
38
Второй кассационный суд общей юрисдикции
25
Четвертый кассационный суд общей юрисдикции
21
Шестой кассационный суд общей юрисдикции
31
Седьмой кассационный суд общей юрисдикции
26
Восьмой кассационный суд общей юрисдикции
22
Первый апелляционный суд общей юрисдикции
2
Второй апелляционный суд общей юрисдикции
5
Третий апелляционный суд общей юрисдикции
6
Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции
3
Пятый апелляционный суд общей юрисдикции
9

Кроме того, ВККС ищет шесть судей в Кассационный военный суд, двух – в Апелляционный военный суд и 14 – в Центральный окружной военный суд. Эти суды тоже новые и только формируются.

Заявления и документы претенденты могут подать по адресу: г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4; с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45.

Недавно закончилось большое весеннее заседание Высшей судейской квалифколлегии, итоги которого от «Право.ru» доступны в материале «Радость и разочарование: итоги весеннего заседания ВККС», а итоги от ВККС со всеми рекомендациями судей в новые инстанции – в материале «Вы рекомендованы»: ВККС подвела итоги большого заседания».