Процесс
16 апреля 2019, 7:40

UniCredit заплатит США $1,3 млрд по делу о нарушении санкций

Минфин США считает, что кредитная организация нарушила санкционный режим и законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения.

UniCredit заплатит Минфину США более $1,3 млрд в рамках достигнутого соглашения по делу о нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового уничтожения, а также санкционного режима в отношении Ирана, Кубы, Мьянмы, Ливии, Судана и Сирии, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение ведовства. Следствие считает, что кредитная организация провела более 2000 операций на сумму более $500 млн «через финансовые учреждения в Соединённых Штатах при очевидном нарушении нескольких американских санкционных программ».

Deutsche Bank заплатит $258 млн за нарушение санкций США

Ранее уже сообщалось, что UniCredit заплатит Федеральной резервной системе США (выполняет функции центробанка страны) $158 млн за «небезопасную и неприемлемую практику, связанную с недостаточным контролем за соблюдением санкций и надзором за своими дочерними банками».

UniCredit – итальянский банк, одна из крупнейших кредитных организаций, работает в 22 странах Европы и ещё 27 странах мира. В ежегодном списке самых надёжных банков России по версии Forbes UniCredit занял первое место. Следом за ним идут Райффайзенбанк и Росбанк.