Практика
19 апреля 2019, 12:50

Британский юрист рассказал о том, как блог помог ему в борьбе с психическим расстройством

Британский юрист рассказал о том, как блог помог ему в борьбе с психическим расстройством
Ллойд Риис написал о своих проблемах со здоровьем в блоге и получил широкий отклик. Его поддержали как друзья, так и малознакомые люди.

Юрист международной юрфирмы Freshfields Bruckhaus Deringer Ллойд Риис (Lloyd Rees) рассказал на страницах Legal Cheek о своём опыте борьбы с психическими расстройствами.  

Риис страдал от депрессии около 10 лет, в 2018 году он написал серию блогов, в которых рассказал о борьбе с ней. Юрист подробно писал о своём состоянии, о негативных мыслях и в ответ получил широкий отклик: его поддержали как друзья, так и совсем незнакомые люди. Люди благодарили его за то, что он поделился своими проблемами публично. Для Рииса такая реакция оказалась неожиданной, она удивила его и застала врасплох.

После написания трёх постов Риис продолжил свой путь на пути к выздоровлению, узнал больше о своём состоянии. По словам юриста, депрессия и тревожность – это не то, от чего можно действительно излечиться. Нужно научиться управлять ими. Как отметил Риис, он стал строже контролировать свой досуг, делать больше того, что ему нравится. Например, ходить в театр, готовить или смотреть сериалы. Он считает это хорошим вкладом в своё психическое здоровье. Риис также прошёл обучение по программе первой помощи людям с психическими расстройствами (Mental health first aid, MHFA).  

По словам Рииса, депрессия – серьёзная проблема, распространённая в том числе и среди юристов. С ней нужно бороться, общество должно быть более открытым в вопросах психического здоровья. Риис отметил, что поднимет эту тему на конференции Legal Cheek «Будущее юридического образования и обучения», которая пройдёт 22 мая 2019 года в Лондоне.

Ранее в США провели первое официальное исследование, касающееся проблем юристов, о которых обычно не принято говорить в профессиональной среде: алкогольной и наркотической зависимости, психических проблемах. 90% опрошенных в юрфирмах признались, что у сотрудников есть проблемы с алкоголем, 48% – что в компании сталкиваются с проблемой употребления наркотиков, 86% говорили о депрессиях у коллег, а 93% – об их повышенной тревожности.