Процесс
25 апреля 2019, 15:08

АСВ взыскивает 940 млн рублей с бывших топ-менеджеров МБФИ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует с бывших председателя и члена правления Международного банка финансов и инвестиций 940 млн руб.

АСВ, которое является конкурсным управляющим Международного банка финансов и инвестиций (МБФИ), 25 апреля направило в АСГМ заявление о взыскании убытков, которые нанесли кредитной организации её бывшие топ-менеджеры. Среди них – председатель правления Владимир Сахаров и член правления Михаил Фёдоров. С них АСВ хочет взыскать солидарно в пользу банка 940 млн руб. 

АСВ требует с бывших руководителей Финарс Банка более 86 млн рублей

«В ходе конкурсного производства установлено, что руководители банка совершали действия по формированию активов банка технической ссудной задолженностью, ненадлежащим образом организовали систему управления, в результате чего банку причинён ущерб», – говорится в сообщении АСВ.

ЦБ отозвал лицензию у МБФИ 27 апреля 2016 года. Одна из причин для такого решения регулятора – высокорискованная кредитная политика и сомнительные транзитные операции. В том же году судья Евгений Кравченко из АСГМ признала кредитную организацию банкротом (дело № А40-114014/2016).